Reisedokumente Thailand

Die wichtigsten Reisedokumente, die du für Thailand brauchst, auf einen Blick: Reisepass, Visum und praktische Tipps.

Was du vor deiner Reise nach Thailand brauchst

Für deine Reise nach Thailand musst du im Besitz eines (vorläufigen) Reisepasses sein, der über die Reise hinaus noch mindestens 6 Monate lang gültig ist. Das solltest du also am besten rechtzeitig vor deiner Reise kontrollieren, da das Beantragen eines neuen Reisepasses einige Zeit dauern kann. Dein Personalausweis ist leider kein gültiges Einreisedokument. 

Jede/r Reisende muss im Besitz eines eigenen Reisepasses sein (auch Kinder). Mehr Informationen findest du beim Bürgerbüro/Bürgerservice deiner Stadt oder Gemeinde.

Wir empfehlen dir, eine Kopie deines Reisepasses (und eventuell eine Kopie deines Visums) mitzunehmen und zusammen mit deinem Gepäck aufzubewahren. Solltest du deinen Reisepass verlieren, hast du so auf jeden Fall noch eine Kopie. 

Visum Thailand

Für eine Reise nach Thailand von maximal 30 Tagen brauchst du kein Visum.

Bei einem Aufenthalt von mehr als 30 Tagen brauchst du ein Touristenvisum. Das Visum ist 60 Tage gültig und kann bei der thailändischen Botschaft oder beim Konsulat beantragt werden.

Für nicht deutsche Staatsangehörige (mit Sitz in Deutschland) oder bei längeren Aufenthalten können andere Bestimmungen gelten. Informiere dich rechtzeitig , z.B. bei unserem Partner, dem Visa Dienst Bonn.Hier kannst du auch direkt die Beschaffung deines Visums in Auftrag geben.